Кипрская компания в 2019 году заработала на новороссийском цементе в 30 раз больше, чем прежде

Чистая прибыль ОАО «Верхнебаканский Цементный Завод» в 2019 году достигла 256 млн рублей, сообщает РБК. Годом ранее показатель составлял 12,4 млн рублей, следует из данных базы СПАРК. А владеет цемзаводом кипрская компания.
За тот же период выручка предприятия составила 8,6 млрд рублей. Годом ранее завод заработал 8,5 млн рублей.

ОАО «Верхнебаканский цементный завод» в 2018 году занимал 9 место в рейтинге крупнейших промышленных предприятий по версии РБК Краснодар. По итогам 2017 года показатели по выручке выросли на 1 млрд руб. — до 8 млрд рублей. Чистая прибыль за тот же период почти удвоилась, поднявшись с 5,9 млн руб. до 14 млн рублей.

ОАО «Верхнебаканский цементный завод» зарегистрировано в Новороссийске в 1994 году. По данным СПАРК, владельцем предприятия является кипрское Nortox Investments Limited. Основной рынок сбыта приходится на регионы ЮФО: Краснодарский край (41% в структуре сбыта), Ростовскую область (10%) и Ставрополье (21%).

По собственным данным компании, мощность ее годового производства — 2,3 млн тонн цемента в год. «Верхнебаканский цементный завод» занимает долю в 5% от общего объем цементного рынка РФ.

Добавить комментарий