В Новороссийске мать первоклассника обвинила учительницу в рукоприкладстве

Еще до того, как школьников отправили на каникулы, в отделение полиции Новороссийска поступило заявление от местной жительницы. Об это сообщает КП Кубань. Женщина пожаловалась на учительницу Морского технического лицея Новороссийска.

— Я прошу вас проведите проверку в отношении педагога, защитите права ребенка и накажите ее. Учительница ударила моего 7-летнего сына прямо на уроке! — заявила Екатерина Смирнова (здесь и далее имена изменены — Авт.)

По словам родительницы, мальчик вернулся с уроков домой, где и рассказал о том, что классный руководитель Юлия Федоровна подняла на него руку.

Получив заявление, правоохранители начали разбирательство. Расследованием занялись и в новороссийском управлении образования.

Мы выслушали обе стороны, более того, отсмотрели видео с камер наблюдения, но факт избиения первоклассника, о котором сообщила родительница, не подтвердился, — сказали «Комсомольской правде» — Кубань» в управлении образования города-героя. — На уроке педагог, которая является классным руководителем у детей, подходила к тому или иному ребенку, давала рекомендации по написанию, рассказывала, как правильно поставить руку. Но никакой жестокости не было. А значит, наказать учителя просто не за что!

Самого педагога в учебном заведении очень ценят. С детьми она работает больше 34 лет и ни разу за это время к ее работе не было нареканий.

Как удалось узнать «КП» — Кубань», с начала учебного года мама первоклассника жалуется на учителя уже в третий раз. Родительнице не нравился подход к обучению учеников, поэтому она просила перевести ее ребенка в параллельные классы.

Фото: КП Кубань

Добавить комментарий