В Новороссийске запретят собирать больше тысячи людей и создадут обсервацию

Сейчас в крае только один случай заболевания коронавирусом, причин для паники нет, сообшает пресс-служба администрации Краснодарского края. Но вводятся меры, которые должны не допустить распространения инфекции.

В каждом муниципалитете будут предусмотрены пункты обсервации. Это изолированные места для временного размещения людей, которые могли контактировать с заболевшими. Речь идет о людях, которые вернулись из очагов заражения, в том числе из Китая и Италии. Из аэропортов их будут доставлять на специальных автобусах, чтобы исключить все контакты.

Медицинское наблюдение будет проводиться до получения результатов анализа на коронавирус.

С 15 марта по 1 мая в регионе устанавливается режим повышенной готовности. На время действия режима установлен запрет на проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. Также запрет действует на проведение культурных, спортивных и других мероприятий между образовательными организациями с участием студентов. Кроме того, запрещены спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия с участием свыше 1000 человек.

Добавить комментарий