В Новороссийске 66 процентов родителей хотят изменить систему школьного питания

В Новороссийске провели анкетирование по вопросу питания в городских школах, сообщает мэр Игорь Дяченко.

По его результатам, 34,1 % ничего не стали бы менять в организации питания в своей школе, 65,9% хотели бы изменить меню, поставщиков, организовать питание через шведский стол, иметь возможность выбрать блюдо, добавить салаты и выпечку. Пожелания есть и к названиям блюд в меню.
Эти проблемы обсуждали в администрации с директорами школ города, компанией-поставщиком, управлением образования, депутатами городской Думы, Общественной палатой Новороссийска, активом родителей.

Идет подготовка к переходу учеников начальной школы на бесплатное питание.

— Нам предстоит подготовить помещения для создания столовых в образовательных учреждениях, где их нет. Это непростой вопрос, но мы им будем обязательно заниматься, — сказал Игорь Дяченко. — Требования к поставщику питания тоже самые жесткие. Открытость для проверки качества должна быть максимальная. Для контроля над качеством питания в школах мы создали родительский контроль. Он совершенно точно не должен быть формальным, проверять нужно, что называется «от и до». В этом вопросе призываю родителей вести совместную работу. Обсуждать качество питания не в соцсетях, а вместе с руководством школы и активом родителей. Я также готов всегда в этом принять участие.

Общественная палата Новороссийска предложила создать городской родительский комитет, который тоже займется и этим вопросом.

Добавить комментарий