Москвич, благодаря группе в соцсетях, нашел в Новороссийске свою сестру

Нынешний москвич Олег Василюк горячо благодарил сообщество в ФБ, благодаря которому, нашел сестру.  С ней он не мог связаться почти шесть лет.

Родители семидесятилетнего Олега Василюка когда-то работали в новороссийском горводоканале. Так получилось, что семье пришлось уехать на Урал, в Башкирию. Но в Новороссийске он бывал часто, приезжал к тете, ныне покойной, и  сестре.

До 2014 года с родственниками регулярно общались. Но потом у Олега Василюка  умерла жена, сам он серьезно заболел. Начались проблемы со здоровьем и у сестры Людмилы и ее мужа Владимира, тех самых из Новороссийска. Связь с ними прервалась.

Олег  Василюк , живущий теперь в Москве, несколько дней назад опубликовал в новороссийской группе в соцсетях обращение к горожанам.  В нем назвал адрес сестры с мужем и попросил рассказать, что ее ищет брат. Оставил свой номер телефона.

А дальше начались чудеса. Самые активные участники группы выяснили, что пожилой москвич напутал что-то с адресом, сообщили об этом в комментариях. Он стал его уточнять – и тут ему позвонили родные из Новороссийска.

«Люди у вас в городе действительно отзывчивые, всегда готовы помочь. С моей публикацией познакомили старшего сына сестры, он маме показал. Там указан мой телефон… Так и произошла наша долгожданная встреча с любимой сестренкой. Жаль, что заочная, телефонная. Хотелось бы приехать, да здоровье не позволяет…» — пишет в новом обращении Олег Василюк.
Он был очень благодарен: «Дорогие новороссийцы, все те, кто не остался равнодушным к моей просьбе. На первый взгляд, она пустячная, если мерить масштабно. Но ваши сердца увидели в ней микротрагедию близких людей, разлучённых обстоятельствами. И ваши добрые сердца откликнулись и совместно помогли написать счастливый финал этой истории…»

Добавить комментарий