В Новороссийске не подтвердились подозрения на инфицирование женщины коронавирусом

Многие СМИ разместили сообщения о том, что в инфекционную больницу Новороссийска госпитализировали женщину с подозрением на то, что она инфицирована коронавирусом. Сейчас ясно, что коронавируса у нее нет, сообщает «Новороссийский рабочий».

Женщина сама разместила пост у себя в соцсетях о том, что за ней приехали медики и полиция, попросили провериться на наличие вирусов. И в итоге оставили в инфекционной больнице на несколько суток, анализы направили сразу в три города. Все так серьезно?

Как стало известно «НР», женщина недавно вернулась из-за границы, но не из Китая, а из Египта. В Шереметьево всех людей проверяет тепловизор. И если на каком-то борту, особенно который прилетел из-за границы, есть люди с повышенной температурой, не важно, китайцы или нет, сведения обо всех пассажирах направляют в регионы для проверки.

Так было в данном случае. Среди прилетевших из Каира был человек с повышенной температурой. Подозрения, что это был китаец, не подтвердились. Как и подозрения на коронавирус.

Женщину госпитализировали по отработанной схеме: медики в биологических костюмах, отдельный бокс, оперативно взяли анализы, проверили в городе и отправили в Краснодар, Москву и Новосибирск. Таковы требования Роспотребнадзора по инфекционной безопасности.

Женщину уже выписали из больницы, она уже дома. Все анализы отрицательные — полностью сняты все подозрения.

Добавить комментарий