В Новороссийске многодетных освободят от трех видов налога

Многодетные семьи в Новороссийске имеют право получить налоговые льготы по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, сообщает замглавы Новороссийска Светлана Калинина.
Льготы носят заявительный характер. Это значит, что необходимо будет самостоятельно написать заявление в инспекцию ФНС России с предоставлением необходимых документов, подтверждающих право на получение льготы (справка управления социальной защиты населения). По налогу на имущество физических лиц, согласно решения городской Думы муниципального образования город Новороссийск «О налоге на имущество физических лиц», размер льготы составляет 100%. Она предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога: в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. Предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика (квартира или комната; жилой дом; хозяйственное строение или сооружение не более 50 кв.м, расположенные на садовых и дачных участках; гараж или машино-место).

На основании Закона Краснодарского края «О транспортном налоге на территории Краснодарского края» размер льготы составляет 100% по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, автобусам с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы транспортного средства по выбору налогоплательщика из числа зарегистрированных за ним транспортных средств.

По земельному налогу, на основании Решения городской Думы муниципального образования город Новороссийск «О земельном налоге» размер льготы составляет 100% в отношении одного земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, одного земельного участка предназначенного для размещения индивидуального гаража для легкового автотранспорта и в отношении одного земельного участка, предназначенного для садоводства и огородничества, не используемого в предпринимательской деятельности.

Добавить комментарий