В каких селах Новороссийска можно обзавестись жильем под 3-процентную ипотеку

В этом году Краснодарском крае заработала льготная ипотека для жителей сельской местности, сообщил в соцсетях замглавы Новороссийска Виктор Цыбань. Она действует 5 лет в рамках программы развития сельских территорий. Направлена программа, в том числе, и на обеспечение жильём людей, которые проживают там, а также тех, кто планирует перебраться из города в сельскую местность.

Желающие смогут оформить льготные кредиты под 3 % годовых. Максимальная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей, на срок до 25 лет. Также необходимо наличие средств для первоначального взноса в размере 10 % от стоимости жилья.
На сегодняшний день министерством сельского хозяйства Краснодарского края утверждается окончательный перечень банков-партнеров. Уже утвержден и работает по программе «Россельхозбанк».

Действие льготной ипотеки распространяется почти на все населенные пункты, которые расположены в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город, которые ни входят в городской округ. В Новороссийске это
Абрау-Дюрсо
Большие хутора
Борисовка
Васильевка
Верхнебаканский
Владимировка
Гайдук
Глебовское село
Дюрсо
Горный
Камчатка хутор
Мысхако
Кирилловка
Натухаевская
Раевская станица
Северная Озереевка
Семигорский хутор
Широкая балка
Федотовка
Южная Озереевка

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.