В Новороссийске посредник недоплатил за диплом штурмана при даче взятки?

В Новороссийске задержали посредника, который подозревается в посредничестве во взяточничестве должностному лицу, сообщает пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.

По версии правоохранительных органов, житель Ростова-на-Дону должен был передать взятку одному из сотрудников государственного учреждения для того, чтобы положительно оценили прохождение квалификационных испытаний будущего помощника капитана судна. Такая оценка необходима для получения штурманского диплома.

Ростовчанин путём банковского перевода, перечислил денежные средства в размере восьмидесяти тысяч рублей одному из должностных лиц учреждения. Но это была не вся сумма, которую ему передали за содействие при сдаче экзаменов. Часть денег посредник оставил себе и распорядился ими по своему усмотрению.

Однако довести свой умысел до конца ему не удалось. 41-летний мужчина был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками службы УФСБ в городе Новороссийске.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291.1, ч.2 ст.159 УК РФ.

Добавить комментарий