Оборудование новороссийского мясокомбината увезут в Ростов

ГК «Тавр» (Ростов-на Дону) закрывает ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский» в рамках реструктуризации, сообщил «Интерфакс». Его оборудование будет перевезено в Ростов, но что будет с земельным участком пока не известно.
«На фоне стагнирующего рынка мясо-колбасных изделий и сокращения объемов производства колбасных изделий в России ГК «ТАВР» встала перед необходимостью реструктуризации. Изменения затронули и ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский», доля которого в общем объеме выпуска Группы компаний составляет порядка 7,9%. Мощности данного предприятия будут перераспределены в рамках ГК «ТАВР» по другим производственным площадкам. Основное производственное оборудование будет переведено на головное предприятие — ООО «РКЗ-Тавр», которое, на текущий момент, проводит соответствующую реконструкцию, направленную на увеличение мощностей и готово к выпуску данного объема на основной ростовской площадке,» — говорится в сообщении пресс-службы «ГРУППЫ АГРОКОМ» — в нее входит ГК «Тавр».
Как уточнили в компании, основной вид выпускаемой продукции на Новороссийском мясокомбинате — сосиски, объём производства до 10 тонн в день, в 2019 году было выпущено более 2,7 тыс. тонн продукции.
По данным компании, в связи с закрытием часть сотрудников предприятия будет трудоустроена в организации, входящие в ГК «ТАВР». Более 80 работников к апрелю пройдут через процедуру сокращения, предполагающую все выплаты, предусмотренные законодательством.
По данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2018 года «Мясокомбинат Новороссийский» получил выручку в размере 418,2 млн рублей, что на 0,6% ниже, чем годом ранее, чистая прибыль предприятия составила 35,7 млн рублей (снижение 24%).

Земельный участок мясокомбината будет использован в новом девелоперском направлении, сообщает пресс-служба «ГРУППЫ АГРОКОМ».
Портал Юга.ру связался с мэрий Новороссийска, чтобы уточнить, что именно предполагается на территории в центре города. В администрации ответили, что не имеют отношения к этому участку и ничего не знают о его будущем, так как «земля не городская, а частная».

Добавить комментарий