В Новороссийске будет «Бочка», но другая

Если бы не губернатор Вениамин Кондратьев, то новороссийцы могли бы лишиться одной из достопримечательностей – кафе «Бочка» на пляже. Об этом мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщил в соцсетях.
Но «Бочка» все-таки  будет, только теперь другая. Представители архитектурной студии «Арт-Винд» выложили эскизы здания  для обозрения.

Разработчики проекта реконструкции набережной убедили администрацию Новороссийска, что деревянное строение, а по сути питейное заведение, уже давно не столь притягательно выглядит на фоне современных объектов общепита и торговых центров, пишет мэр в соцсетях. Первоначально было решено приводить эту зону к открытому пространству, представленный разработчиками проект предполагал обустройство на этом месте фонтана и реконструкцию узла коммуникаций.
Но тогда мнения горожан разделились практически поровну: кто-то считал «Бочку» чуть ли ни памятником архитектуры и национальным наследием, а кто-то был уверен, что следует освободить площадку перед центральным городским пляжем.
Губернатор Вениамин Кондратьев в ноябре прошлого года после личного общения с собственником «Бочки» дал поручение не производить демонтаж арт-объекта, а выполнить его реконструкцию.
Проект новой «Бочки», более современной, с новаторскими дизайнерскими решениями, на данный момент находится на согласовании. Он выполнен студией «Арт-Винд». Архитекторы выложили в соцсети эскизы.

Добавить комментарий