Житель Новороссийска ради морского рейса купил документов на 70 тыс. руб.

26-летний новороссиец собирался воспользоваться «купленными» свидетельствами, подтверждающими обучение на специальных курсах, чтобы пойти в рейс на морском судне.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, сообщает пресс-служба . Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, а также материалам, представленным УФСБ Росси по Краснодарскому краю, в июле 2019 года, подозреваемый, намереваясь трудоустроиться членом экипажа морского судна, через посредника передал должностным лицам образовательных учреждений 70 тысяч рублей. Сделал это для того, чтобы ему помогли получить необходимые документы о прохождении специальных курсов. Без них на судно устроиться нельзя.

В августе 2019 года без фактического прохождения обучения подозреваемый получил курьерской почтой «СДЭК» от посредника 5 свидетельств о прохождении обучения в ООО «Центр подготовки плавсостава» (г. Астрахань) и частном учреждении ДПО «Учебно-тренажерный Центр «Нептун» (г. Астрахань).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и причастность иных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий