Через 4 года уровень жизни новороссийцев повысится?

Пресс-секретарь президента отметил, что повышение уровня жизни, заложенное в нацпроекты, должно произойти к 2024 году, сообщает ТАСС.

Уходящий 2019-й год был для Кремля годом напряженной работы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Каждый год наполнен событиями, которые вызывают трудности, а также радостными событиями, дело в пропорции этих событий, которая меняется из года в год. Для Кремля это был год рабочий, очередной год напряженной работы, которая главным образом преследует одну цель — повышение благосостояния граждан России», — сказал он.

Песков добавил, что несмотря на определенные трудности в экономике, «общая стабильность обеспечена и гарантирована — в плане макроэкономической стабильности нет и не может быть никаких сомнений». Говоря о международной обстановке, Песков отметил, что сложилось «достаточно недружественное международное окружение, вряд ли это способствует особо плодотворным результатам». «Несмотря на это, по-прежнему работа продолжается, она сложная и напряженная, но это рабочая обстановка», — добавил он.

Комментируя данные опроса ВЦИОМ, согласно которым почти 60% россиян считают уходящий год трудным и плохим для страны, представитель Кремля указал, что «здесь изрядная доля эмоциональных оценок, поэтому к ним надо относиться с известным допуском». «Хотя, безусловно, не без трудностей, и нам хорошо известно об этих трудностях. И … президент России Владимир Путин говорил на совете по нацпроектам, что граждане не очень-то почувствовали позитивные изменения в своей жизни, несмотря на всю проделанную работу», — отметил Песков.

Отвечая на вопрос, когда граждане должны почувствовать изменения к лучшему, пресс-секретарь напомнил, что задача повышения уровня жизни заложена в национальные проекты, «поэтому это должно произойти в срок, на которые рассчитаны эти проекты, большая их часть, а именно до 2024 года».

Добавить комментарий