Как планируют реконструировать дороги вокруг Новороссийска

Пока горожане почти неделю мучились вопросом, где взять воду, на самом высоком уровне планировали, как пустить основные автомагистрали, в том числе, и в обход Новороссийска, сообщает «Кубань 24».

Президент РФ Владимир Путин обсудил планы реконструкции автомобильной и железнодорожной инфраструктуры Краснодарского края с министром транспорта России Евгением Дитрихом и губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Речь шла об участке дороги от Геленджика до Джубги, а также о трассе, которая пойдет в обход Новороссийска.

«Стратегическая задача — полностью отодвинуть пути от побережья. На это уйдет много средств», — заявил Владимир Путин.

«Мы сделали вариант поэтапного выполнения этих работ. Сначала нужно отодвинуть около 2-3 км автомобильной дороги. Так мы не уйдем сильно в горы, стоимость строительства не повысится. Параллельно сделаем скоростную трассу», — рассказал Евгений Дитрих.

«В Геленджике за лето остаются от 4 до 5 млн человек. Знаете, почему? Потому что по дороге от Геленджика до Сочи очень трудно ехать, здесь серпантин. А всего дорога занимает 8,5 часов. Люди бы с удовольствием поехали в Сочи. Все европейские прибрежные государства отодвигают автомобильную дорогу от побережья. Так само побережье остается свободным, а еще ехать становится безопаснее, быстрее и надежнее. Загрузка Сочи тогда бы изменилась», — подчеркнул президент РФ.

«В Новороссийске проектируем прямой проезд для большегрузов. Таким образом мы сделаем дорогу между Геленджиком и Анапой практически беспрепятственной. Основной затор сейчас — в Новороссийске. Порт работает активно, и большегрузы идут оттуда днем и ночью. Из трасс Геленджика и Анапы можно сделать хорошую магистраль. При поддержке федеральных властей мы обеспечим быстрый проезд от Сочи до Крымского моста», — сказал Вениамин Кондратьев.

«Можно сделать прямую дорогу, которая займет 3 часа 25 минут», — пояснил Евгений Дитрих.

«Необходимо просчитать окупаемость этого проекта. Там будут сплошные тоннели, но трасса все равно будет окупаема», — резюмировал Владимир Путин.

Крымский мост 23 декабря начал работать в полную силу, автомобильная дорога и ж/д открыты. Это положит начало масштабной реконструкции железнодорожной инфраструктуры юга страны.

Добавить комментарий