Глава Минтранса попросил Путина поддержать проект проезда к порту Новороссийск

Глава Минтранса Евгений Дитрих обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать проект о нового подъезда к морскому порту Новороссийска «Цемдолина — Портовая». Он обратился с просьбой к главе государства в ходе открытия железнодорожного движения на Крымском мосту в понедельник, сообщает ТАСС.

«Хотели просить вашей поддержки, было ваше поручение по Новороссийску. Там у нас сегодня в одном уровне подходы к порту — эстакадный отход, так называемый «Цемдолина — Портовая», наш проект дает возможность верхом провести транзитный транспорт, а тех, кто в порт едет машинами, оставить внизу, на первом уровне. Очень важный и нужный проект. Проработали подробно», — сказал Дитрих, обращаясь к президенту.

На вопрос главы государства, разгрузится ли от транспортных потоков Новороссийск в случае реализации проекта, министр ответил утвердительно. «Вот в Новороссийске — это самая узкая точка, в этом месте. Я написал доклад, если бы Вы нас поддержали, то мы бы приступили к работе по этому участку, на три участка разбили бы уже в будущем году», — сказал Дитрих.

Для того, чтобы подъезд в порт состоялся, Новороссийск пожертвовал несколькими гектарами памятника природы Цемесская роща. Также ранее сообщалось, дорога будет платной.

Добавить комментарий