Новороссийск снова станет «розовым»?

На городских клумбах во всех районах города высажено 1670 новых кустовых роз, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Сорта самые разнообразные, но хорошо себя зарекомендовавшие. Специалисты вели их отбор с учетом особенностей нашего южного климата.

Взрослые горожане помнят, каким «розовым» был Новороссийск еще лет двадцать назад. Этими великолепными цветами была засажена вся Парковая аллея на улице Советов. Это потом розы выкопали, а на их месте постелили плитку. Одним из самых цветущих считался комбинат  «Импортпищепром».  Его тогдашний директор был любителем такой красоты, на свободной территории по его поручению высаживали розы. Вот бы и нынешнее руководство предприятия повторило хорошую традицию! Или рядом с мазутным терминалом королевским цветам будет плохо?

1670 кустовых роз для сегодняшнего Новороссийска – капля в море. Но кроме них, также были высажены 120 штамбовых роз, рассказал Игорь Дяченко. Они должны стать настоящим украшением города – пышные крупные цветы на них распускаются несколько раз за сезон. Эти розы невозможно спутать ни с какими другими: они напоминают небольшие деревья, потому что при их выращивании применяются специальные приемы формирования куста.
— Надеюсь, розы благополучно приживутся и уже в ближайший летний сезон будут радовать пышным цветением новороссийцев и гостей города, — уверен мэр.

Добавить комментарий