После потопа на улице Видова администрация Новороссийска предъявила претензии дорожниками

Видео, рассказывающее о том, как затопило новую дорогу в 13-м микрорайоне, стало бестселлером в некоторых городских пабликах. Новороссийцы еще до сильного дождя обратили внимание на то, что на одном из участков, по их мнению, строители сработали неправильно. Они обращались к властям по этому поводу. Но администрация, как обычно, обещала взять проблему на контроль. И  только после «потопа» потребовала у ремонтников устранить недостатки.

Так, Алексей Парфиненко  @alekseiparfinenko рассказал, что по этому вопросу активисты Новороссийска не раз обращались к чиновникам, но сотрудники администрации отвечали шаблонными фразами «

«При личной встречи с главой Приморского  района Волошиной Н.А. @voloshina311986 так же озвучивал проблему, и она обещала взять на контроль . Сегодня же связался с заместителем начальника по ЖКХ Мартыненко Д.Н.,» который после просмотра видео также пообещал  взять на  контроль .

Наконец на происходящее отреагировал мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Вот, что он сообщил в соцсетях:

«Что касается подтопления участка дроги по улице Видова, где в этом году была произведена реконструкция на участке от улицы Старотобольской до улицы Луначарского. При строительстве дороги обустройство системы ливнеотведения было выполнено с нарушениями: не выдержаны вертикальные отметки дорожного полотна, нарушен уклон. Именно это и привело к застою воды на дорожном полотне.»
Мэр дал поручение замглавы по строительству подготовить претензионное письмо в адрес подрядной организации ООО «Красноармейское ДРСУ» с требованием устранить недоработки за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

Добавить комментарий