Гражданин Сербии, пострадавший при пожаре на нефтебазе в Новороссийске, идет на поправку

Гражданин Сербии, один из оставшихся в живых при пожаре на нефтебазе «Грушовая» АО «Черномортранснефть», идет на поправку, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник в четверг.

«Пациент, гражданин Сербии, продолжает курс лечения в общей палате Краснодарской краевой клинической больницы. Прогноз его состояния благоприятный», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что специалистам больницы удалось стабилизировать состояние еще двух человек, получивших тяжелые травмы и ожоги во время пожара.

«У двоих пациентов — 50-процентные ожоги. Состояние тяжелое, но остается стабильным. Оба — на искусственной вентиляции легких в анастезиолого-реанимационном отделении», — добавил источник.

На нефтебазе Грушовая АО «Черномортранснефть» 7 ноября при проведении подрядной организацией работ на манифольдном колодце подземного железобетонного резервуара N29 объемом 10 тыс. куб метров, выведенном из работы, произошло возгорание газовоздушной смеси. Воспламенение было ликвидировано в течение получаса и не привело к нарушению работы нефтебазы.

В результате происшествия пострадали шесть человек, они были госпитализированы в тяжелом состоянии. Позже трое из них умерли.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

Добавить комментарий