В Новороссийске несостоявшийся угонщик не смог завести чужой автомобиль

В Новороссийске расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 44-летнего жителя города Геленджика, которого подозревают в краже, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Днем на парковке в Восточном районе города Новороссийска мужчина при помощи специального устройства отключил сигнализацию на автомобиле, принадлежащем местному жителю. Затем злоумышленник проник в салон и при помощи специального приспособления, пытался запустить двигатель автомобиля. После нескольких неудачных попыток мужчина намеревался скрыться с места происшествия, но был остановлен очевидцами.

После вызова полицейские немедленно прибыли по адресу.Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в отдел полиции. Установлено, что действиями обвиняемого потерпевшему мог быть причинён имущественный ущерб на сумму 650 тысяч рублей.

В настоящее время местному жителю предъявлено обвинение в покушении на кражу чужого имущества. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: zakon.kz

Добавить комментарий