Опальный бизнесмен Сергей Полонский хочет построить в Абрау-Дюрсо бизнес-город

Опальный бизнесмен Сергей Полонский готов строить «Сити 3» в Абрау-Дюрсо, сообщает «Комсомольская правда». Насколько реально воплотить в жизнь мечту об «умном» жилищном комплексе в пригороде Новороссийска?

За время своей девелоперской деятельности Сергей Полонский успел построить более чем два десятка значимых объектов в России и в мире.

В 2004 году компания бизнесмена Mirax Group начала строительство комплекса небоскребов «Башня Федерация» в «Москва-Сити».
Позже экс-девелопер Сергей Полонский обвинялся в хищении средств дольщиков при строительстве жилых кварталов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». С 2012 года Полонский находился в Камбодже, откуда 17 мая он был доставлен по запросу российского следствия и помещен в московское СИЗО «Матросская тишина», сообщает РБК.

Но теперь отсидка в СИЗО, уголовное дело — это все в прошлом. Полонский вновь полон грандиозных планов. В Абрау-Дюрсо, по сведениям «КП», он собирается строить бизнес-город «Сити 3».

О том, что из себя представляет этот проект, рассказывают GIDVIT Новости. «Сити-3» станет самой глобальной строительной площадкой, которая развернется на сотни гектар в чистом поле. Город построят с нуля, будут использованы самые последние разработки во всех сферах науки и техники, инновации коснуться не только технологий строительства, но и общей функциональности, таких как общественный транспорт, благоустройство, масштабное использование дронов, электротранспорта и искусственного интеллекта.

На основе строительной площадки, планируется привлечь рекордные суммы инвестиций, — триллион долларов, а также создать абсолютно новую модель строительства в целом.

Вряд ли в Абрау-Дюрсо возможно воплотить такое планов громадье.  Скорее всего мечты останутся мечтами. Хотя кто знает…

Фото: «КП»

Добавить комментарий