В Новороссийске задержали разоблачителя милиционеров Дымовского со взрычаткой

Алексея Дымовского – того самого, который в 2009 году прославился те, что записал ролик, в котором рассказал о коррупции среди своих коллег-миллиционеров, задержали в Новороссийске, сообщает «КП».
Дымовского подозревают в хранении нескольких килограммов взрывчатки. Хотя версия самого задержанного иная — тротил он обнаружил в конце 2016 года по пути на карьер в районе Мефодиевки.
— Один из моих знакомых сообщил, что в подвале экспертно-криминалистического отдела полиции Новороссийска были обнаружены вещдоки, которые не были уничтожены по истечению срока давности, — рассказывает Алексей Дымовский. — В итоге их выбросили в овраг… Я нашел несколько сумок, где находилась взрывчатка, патроны, два мешка с коноплей, склянки из кустарной химлаборатории, переходники. Взрывчатку забрал с собой, а 14 октября решил сдать опасную находку правоохранителям, но меня задержали.
При этом Дымовский успел записать видео во время операции и выгрузить его у себя в соцсетях.
Почему взрывчатое вещество он сразу не сдал, а решил это сделать только спустя три года, Дымовский не поясняет.
— Он задержан сотрудниками полиции. На данном этапе проходит первичная проверка, — подтверждает информацию «Комсомольской правде» — Кубань» источник в правоохранительных органах. — В дальнейшем будет решать вопрос о избрании ему меры пресечения.
Не исключено, что дело могут передать в СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.