В Новороссийске родилась идея устроить телемост со Штатами

Идея устроить телемост с американцами родилась во время встречи студентов Новороссийска с делегацией из американского города-побратима Гейнсвилла, которая прошла в Морском государственном университете. И это тот самый проект, который вполне может воплотиться в жизнь.
Американскую сторону представляли мэр города Лорен По, а также семейная пара – Стивен и Наталья Калишман, благодаря которым и завязались побратимские связи. Ведь Наталья родом из Новороссийска.
Стив и Наталья уже три десятка лет делают все, чтобы сблизить людей из двух стран.

Вот и сейчас участвовали не только в официальных визитах, но и с удовольствием, как говорят очевидцы, отвечали на вопросы молодых новороссийцев. Студентов интересовала жизнь молодых гейнсвильцев, перспективы учебы. Ведь в небольшом городке учатся 75 тысяч студентов. Как рассказала одна из участниц встречи,  система американского образования выстроена иначе, нежели в России. Она, к примеру, не привязана к набору конкретного количества студентов. Там даже одного единственного человека будут обучать выбранной специальности, найдут ему преподавателей, подготовят расписание. Гости приглашали новороссийцев к себе в колледжи. Но тут есть серьезное препятствие – визу надо ждать 300 (!) дней.
Так что взаимные поездки – дело не слишком простое. Поэтому предложение организовать телемост между молодыми людьми из Новороссийска и их сверстниками из Гейнсвилла, озвученное представителями отдела по делам молодежи, было воспринято с интересом.
В Гейнсвилле, к молодежи относятся очень серьезно. Молодые люди входят в комитеты местных органов власти, к ним прислушиваются, когда принимают решения, касающиеся городской жизни. Новороссийцам в этой сфере есть чему поучиться у американцев.

Добавить комментарий