В Новороссийске медики поднимались на Колдун, чтобы спасти пациента

Очередная спасательная операция развернулась на горе Колдун. Оттуда на станцию скорой помощи днем 31 августа поступил вызов.  Мужчине, который там находился, в какой-то момент стало плохо.

Как выяснилось позже, на скалах возле моря три семьи поставили палатки и расположились для отдыха. У одного из отдыхающих случился сердечный приступ. Добраться к этому месту приехавшие на вызов врач Сергей Попов и фельдшер Галина Киселевич могли только пешком. С собой несли тяжелое медицинское оборудование, по жаре поднимаясь в гору. Маршрут по телефону объясняла женщина, которая вызвала бригаду «скорой».

Медики сообщили о чрезвычайной ситуации спасателям, которые тоже достаточно быстро прибыли на место. Мужчине прямо на склоне Колдуна оказали необходимую помощь, купировали болевой синдром. В машину «скорой» несли долго, ведь путь проходил по узкой полоске берега. Шли около двух километров. Транспортировать пострадавшего помогали очевидцы происшедшего.

В очередной раз слаженные совместные действия помогли в сложной ситуации. Сейчас мужчина доставлен в Региональный сосудистый центр, где опытный медперсонал, конечно же, сделает все возможное, чтобы пациент вернулся к обычному образу жизни.

Ранее медики совместно со спасателями оказывали помощь женщине, которая получила травму, гуляя не Колдуне.

Фото из хроники Алексея Одерова.

Добавить комментарий