В автобусах Новороссийска снова добровольцы просят деньги

Недавно пассажиры автобуса, который следовал по маршруту № 1а, столкнулись с девушкой, которая представлялась волонтером и предлагала жертвовать больному ребенку любую сумму. Новороссийцы  давно сомневаются в честных намерениях таких добровольцев. Ведь за небольшой отрезок времени в автобусе документы ни рассмотришь, ни разберешься в том, действительно ли деньги пойдут на благое дело.

Пассажиры стали возмущаться и говорить о том, что сейчас есть много проверенных возможностей помочь конкретному больному ребенку. Нет доверия к молодым людям, которые порой вырученные деньги, тратят на вкусняшки. Были такие случаи.

Вспомнили пассажиры и о том, что несколько недель назад были задержаны подростки, которые «волонтерили» в автобусах, но не могли подтвердить, что деньги идут на благотворительные цели. Причем несколько человек из них были неместные. После этого, как пояснили в Союзе перевозчиков Причерноморья, попрошаек в автобусах стало меньше.

Однако в этот раз водитель стал на защиту девушки с боксом для денег. Он заявил, что она настоящий доброволец и даже удостоена за свои дела благодарности президента Путина. Если в этих словах есть хотя бы часть правды, то возникает законный вопрос, почему волонтер нарушает распоряжения местных властей, почему этим нарушениям потакают водители.

Так заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков пояснил Новорос Стартап:

— По этому поводу у нас было совещание с руководителями организаций. Им была доведена информация о том, что чаще всего подобные действия — это мошенничество, совершаемое под видом благотворительности. Они довели до сведения предпринимателей и водителей, что в этих случаях необходимо вызывать полицию.

Добавить комментарий