В Новороссийске против чиновницы, ударившей журналистку, возбудили уголовное дело

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней сотрудника администрации, помощника мэра Анжелики Коваленко. Она подозревается в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста одной из местных газет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет о корреспонденте «Нашей газеты» Ольге Макаровой.

По версии следствия, днем 23 июня 2019 года корреспондент газеты прибыла на участок местности, расположенный в особо охраняемой природной территории, с целью подготовки статьи о прорыве канализационного коллектора. Находившаяся там сотрудник администрации, будучи недовольной действиями журналиста, направленными на получение информации, выхватила из ее рук мобильный телефон, на который та производила видеозапись и «причинила ей ссадину в области грудной клетки.»

Вот что произошло, по словам Ольги Макаровой.

«Сначала пройти мне мешал мужчина в казачьей форме, не представившись, он велел идти напрямую к начальству. Я прошла буквально несколько метров, и увидела перед собой седоватого мужчину. Впоследствии оказалось, что это сотрудник МУП «Водоканал». Не останавливая съемку, я представилась и показала свое удостоверение. Он пытался выгнать меня с места …и толкнул. Все это время он закрывал своей грудью вид на фонтанирующие нечистоты…

За сотрудником водоканала стояла женщина, к ней подошел казак, который не пускал меня, что-то сказал, а после она подошла к нам…»

Из публикации «Нашей газеты» следует, что женщина, которая оказалась помощником главы новороссийской администрации, вырвала телефон у Ольги Макаровой. Журналист пыталась вернуть свою собственность, но сотрудник водоканала обхватил ее сзади. Когда корреспонденту удалось вырваться из цепких объятий и вернуть телефон, помощник главы ударила ее по голове. Журналист попросила очевидцев снимать  происходящее.

Позже на сайте администрации Новороссийска появилась версия происшедшего, исходящая от местной власти. Если верить ей, то чиновница испугалась журналистку.

— На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников «Водоканала», толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар, — отметила помощник главы города Анжелика Коваленко.

Сегодня происшедшее названо преступлением.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается,» — сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Фото: «Наша газета»

Добавить комментарий