За регистрацию мигрантов в Новороссийске двоим хозяевам «резиновых» квартир дали срок

Двое новороссийцев за первое полугодие приговорены судом к лишению свободы за то, что регистрировали жителей ближнего зарубежья в так называемых «резиновых» квартирах, сообщил в соцсетях глава Южного района Роман Бреус.

Один из осужденных приговорен к лишению свободы 3 года и штрафу  300 000 рублей, второй к лишению свободы на 2 года.

Роман Бреус довел до жителей информацию управления МВД России по Новороссийску. Всего же в нашем городе возбуждено 24 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.322.3 УК России — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом либо нежилом помещении в РФ.
В целом, эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
— Чтобы не нарушать законодательство необходимо ставить на миграционный учет или регистрировать иностранных граждан и граждан РФ только в случае фактического предоставления таким гражданам помещения для проживания, где они непосредственно проживают, и будут проживать, напомнил Роман Бреус..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.