В Новороссийске с помощью видеонаблюдения будут выявлять тех, кто портит экобоксы

МБУ «Безопасный город» с помощью систем видеонаблюдения будет выявлять тех, кто портит  экобоксы, контейнеры для сбора опасных отходов. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

В конце сентября прошлого года муниципалитетом были установлены два стационарных экобокса для сбора опасных отходов от населения – в районе Южного рынка и недалеко от Центрального рынка в районе многоуровневой парковки. У жителей города появилась прекрасная возможность в любое время принести использованные аккумуляторы и батарейки, ртутные градусники, компактные люминесцентные и энергосберегающие лампочки для дальнейшей утилизации без вреда окружающей среды. Для каждого вида опасных отходов на экобоксах есть соответствующие отсеки.

Но не обошлось и без недобросовестных пользователей, которые пытаются опускать в экобоксы большие люминесцентные лампы, бытовой мусор, взламывать дверцы технологических отсеков, а зачастую просто сваливают отходы рядом с экобоксами… Как сообщила руководитель отдела экологической безопасности Ирина Панченко, выявлять тех, кто портит контейнеры, будут при поддержке систем видеонаблюдения «Безопасный город». В ближайшее время на экобоксах будут размещены наклейки с информацией, куда можно обратиться жителям города в случае обнаружения нарушений правил их использования. Сотрудники отдела экологической безопасности будут готовы принять тревожные сигналы и ответить на все волнующие вопросы по телефону: +7 (8617) 71-06-71.

Несмотря на варварство отдельных граждан, экобоксы будут устанавливать и в других районах.

— Мы планируем, что до конца первого полугодия в городе будет установлено десять таких экобоксов, они появятся во всех городских и сельских районах, — поделилась планами Ирина Панченко. — Уже просчитаны логистика, стоимость монтажа и обслуживания новых экобоксов. Выемка и вывоз отходов для дальнейшей утилизации производятся раз в месяц силами Агентства «Ртутная безопасность». Мы очень надеемся, что жители города нас поддержат и будут бережно относиться к экобоксам.

Добавить комментарий