Крымский мост станет частью трассы Керчь – Новороссийск в конце 2018 года

Запуск автомобильной части Крымского моста запланирован в конце 2018 года, сообщает ИА REGNUM. Тогда же сам мост и автомобильные подходы станут частью трассы  А-290, Керчь — Новороссийск.

Готовность автомобильных подходов к Керченскому мосту на данный момент составляет 65%. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил журналистам начальник Службы автомобильных дорог Крыма Никита Гаранин.

«Готовность автомобильного подхода — 65%. У нас задача: запустить рабочее движение в мае. Рисков срыва этих сроков на сегодняшний день заказчик не видит», — цитирует Гаранина ИА REGNUM.

Строительство автоподходов к Керченскому мосту со стороны Керчи стартовало в начале этого года. Летом подрядчик приступил к асфальтированию трассы. Стоимость строительства, по данным на февраль 2017 года, оценивалась в 7,1 млрд рублей.

Автомобильное движение по трассе планируется открыть до конца мая 2018 года. Полностью же объект введут в эксплуатацию в конце следующего года — тогда же, когда запланирован запуск автомобильной части Керченского моста. Мост и автоподходы должны стать частью трассы

Добавить комментарий