В Новороссийске за долги запланировано отключить газ в 12713 домах и квартирах

На сайте Краснодармежрегионгаз опубликован краевой «черный» список неплательщиков, которые имеют просроченную задолженность за газ.

Из 164 тысяч кубанских должников  свыше 12 тысяч  живут в Новороссийске. Если взглянуть на этот список, то большинство абонентов, внесенных туда, имеют долг чуть больше одной тысячи рублей.  Но есть и более серьезные цифры.  В домовладении по улице Морской в Северной Озереевке долг составил более 108 тысяч рублей,  у владельцев дома на хуторе Победа не оплачено за газ 71 тысячу рублей. У  жителя улицы Зубкова – задолженность 61 тысяча рублей, в Цемдолине на улице Центральной за газ должны 55 тысяч.

«Все, попавшие в «черный список» неплательщиков, имеют реальную перспективу лишиться газа в самое ближайшее время. Процедура отключения хронических неплательщиков предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации. Так, только в прошлом году из-за долгов лишились газа более 10 000 жителей Краснодарского края, как никогда много.

Затраты на работы по отключению и по подключению (после полного погашения долгов) несет сам абонент. При использовании технических средств оплата таких процедур нередко превышает сумму первоначального долга.

Руководители ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» надеются, что абоненты-должники не будут рисковать благополучием своих семей и в ближайшее время погасят долги за уже потребленный газ.» — сообщается на сайте ведомства.

Добавить комментарий