После сноса недостроенного драмтеатра в Новороссийске появится бульвар и две башни

На территории площадью 23,8 га границах квартала ул. Советов – ул. Новороссийской республики – ул. Горького – ул. Свободы появится новый жилой комплекс, сообщается на сайте городской администрации. При обустройстве этого района будет снесен печально известный долгострой – несостоявшийся драмтеатр.

О том, как будет выглядеть центр города, говорили на градостроительном совете. После сноса недостроенного здания театра появится возможность восстановить градостроительную ось города в виде бульвара по улице Победы.

На градостроительном совете было представлено два предпроектных варианта по развитию конкретной территории. В каждом варианте присутствуют по две доминирующие башни, в пластику фасадов которых заложены буквы «Н» и «Р», символизирующие слова «Новая Россия» и «Новороссийск». По мнению разработчиков, в обоих вариантах башни, могут стать украшением Новороссийска и символом «морского фасада».

Члены градостроительного совета определили преимущества и недостатки обоих предпроектных решений и рекомендовали объединить проекты.

Добавить комментарий