Вчера многие новороссийцы, наверняка смотрели, передачу «Адский шеф» — новый проект с участием Константина Ивлева на телеканале «Пятница». Многие сели к экранам телевизоров, потому что проходило действо на фоне сухогруза «Рио», вынесенного на берег штормом у берегов Кабардинки.
Многие жители Новороссийска не раз бывали возле судна, поэтому им было любопытно посмотреть, что будет происходить на экране телевизора. Константин Ивлев «Рио» называл кораблем. Это неправильно. Корабль бывает военный, все новороссийцы это точно знают. Звучало пафосно, но как-то смешно.
Телепроект «Адский шеф», участники которого стремятся попасть в кулинарную академию, это не только профессиональный конкурс. Там поварам надо проходить всякие экстремальные испытания. И вот на «Рио» им пришлось искать вначале карту «корабля», потом по этой карте — продукты. Рядом с продуктами находились змеи, крокодил, лягушки. Бедные!
После кадров экстрима на сухогрузе, внутрь которого отдыхающих пускают за деньги, «Рио» стал просто фоном на котором участники показывали свои кулинарные навыки. Кухней судно, которое режут на металлолом, никак не могло стать — там везде ржавчина.
Кухню устроили на галечном участке берега перед сухогрузом. Там разжигали костры, установили мангалы. Перед конкурсантами стояла задача приготовить блюда из черноморских продуктов. И они придумывали изыски из рыбы, креветок, мидий, устриц.
Черноморская рыба сама по себе хороша. Но повара ее укладывали на овощную подушку, барабулю и сарган панировали в муке и обжаривали. Предлагали к ней какие-то сметанные соусы. О, барбулька, которая тает во рту после обычного запекания или жарки! Неужели ее можно улучшить каким-то способом?!
После такой полевой кухни участников ожидал ночлег на природе, но некоторое чувствовали себя дискомфортно на берегу Кабардинки среди сосен. А зря.
Впрочем на следующий день поваров ждало Шато де Талю. И там все было по-другому.