Впрочем, это относится и к любому другому шампанскому. Из-за косметики нейтрализуются ценные качества напитка.
Специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова сообщила ФедералПресс о том, что не стоит пить шампанское с накрашенными губами. По ее словам, в составе косметики могут быть вещества, которые не дают распробовать вкус напитка.+
«Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин», – сказала Семенова.
При этом специалист напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку. Так, на упаковке обязательно должно быть прописано слово «шампанское», а также указан сорт винограда.. При этом перед тем, как шампанское потребить, следует охладить до 7-9 градусов.