Пить с накрашенными губами шампанское «Абрау-Дюрсо» не рекомендуется

Впрочем, это относится и к любому другому шампанскому. Из-за косметики нейтрализуются ценные качества напитка.

Специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова сообщила ФедералПресс о том, что не стоит пить шампанское с накрашенными губами. По ее словам, в составе косметики могут быть вещества, которые не дают распробовать вкус напитка.+

«Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин», – сказала Семенова.

При этом специалист напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку. Так, на упаковке обязательно должно быть прописано слово «шампанское», а также указан сорт винограда.. При этом перед тем, как шампанское потребить, следует охладить до 7-9 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *