Таможенники Новороссийска выявили более 50 тыс. пачек нелегальных сигарет

50 559 пачек нелегальных сигарет выявили новороссийские таможенники в 2023 году во время проверок торговых точек Анапы, Геленджика и Новороссийска. Но многих горожан интересует, когда же начнется эффективная борьба с нелегальной торговлей табаком в самом центре возле рынка.

Проверочные мероприятия на внутреннем рынке таможенники осуществляли совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры, ФСБ России и полиции. Всего за год было проведено 41 проверочное мероприятие.

– Выявлены факты реализации сигарет, произведенных из табака низкого качества, а также табачной продукции без цифровой маркировки и специальных (акцизных) марок Российской Федерации, нелегально ввезенных из стран ЕС и ЕАЭС.

В отношении реализаторов возбуждено 7 уголовных дел и 14 дел об административных правонарушениях. Продукция изъята из гражданского оборота, – прокомментировал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Андрей Андреев. – Пресечение незаконного оборота данной продукции – одна из задач Новороссийской таможни.

На площади возле центрального рынка тоже регулярно из-подд полы незаконно торгуют сигаретами. Но, кажется, никто в городе с этими нарушениями справиться не может.

Фото для наглядности admnvrsk.

Один комментарий к “Таможенники Новороссийска выявили более 50 тыс. пачек нелегальных сигарет”

  1. «Но, кажется, никто в городе с этими нарушениями справиться не может». Как это ?? Значит, просто не хотят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *