Куда переехал из Новороссийска фестиваль «Тамань — полуостров Свободы»

Тот самый, за отмену на Суджукской косе которого вначале боролись экологи, а потом уже ждали в центре города любители рок-музыки.

По информации, размещенной на официальном сайте фестиваля «Тамань — полуостров свободы», мероприятие планируется провести с 10 по 13 августа в 2023 году в хуторе Молькино (30 км от Краснодара) в парке «Мечта» площадью 7 га.

За 10 дней до серии концертов власти Новороссийска решили не проводить мероприятие.

Фестиваль «Тамань — полуостров Свободы» проводится ежегодно с 2015 года в поселке Веселовка. После двухлетнего перерыва из-за пандемии фестиваль рок-музыки смог вернуться к деятельности, однако провести концерты на Таманском полуострове стало невозможным из соображений безопасности. Тогда локацию заменили на Суджукскую косу в Новороссийске, но поскольку это особо охраняемая природная территория, то проведение мероприятия на ней не согласовали.

В результате фестиваль «Тамань» должен был состояться с 11 по 14 августа на стадионе Центральный в Новороссийске. 1 августа антитеррористическая комиссия города приняла решение не проводить фестиваль в этом месяце, его перенести на более поздний срок. Причина объяснялась тем, что требуется тщательно проработать вопросы обеспечения безопасности. По словам организаторов, таким образом ранее выданное разрешение на фестиваль было отменено, сообщают «Южные дела».

Фото: Вк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.