КТК заплатит за ущерб при аварии под Новороссийском 5,3 млрд рублей. Как потратят эти деньги?

Каспийский трубопроводный консорциум  в установленные законодательством временные сроки исполнит вынесенное решение суда. Речь идет о выплате ущерба за разлив нефти под Новороссийском в августе 2021 года на общую сумму 5,3 млрд рублей. В Ростове-на-Дону арбитражный суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда о взыскании с КТК 5,3 млрд рублей ущерба.

КТК отмечает, что вновь просил суд провести судебную экспертизу, чтобы эксперт определил массу нефти, попавшей в водный объект, а также существующие  способы, с помощью которых можно установить попавшую массу нефти. Компания  представила суду свои варианты расчетов.

Арбитражный суд Краснодарского края 27 апреля удовлетворил иск Росприроднадзора к КТК на сумму 5,3 млрд рублей по возмещению ущерба. Каспийский трубопроводный консорциум подал апелляцию на это решение, сообщает «МК».

С недавних пор платежи по экологическим штрафам стали «окрашенными», то есть они могут направляться только на экологические проекты. Значит, можно тратить их системно, сообщала РБК глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Можно надеяться, что 5 миллиардов рублей  потратят на улучшение экологической обстановки Новороссийска?

Фото: КТК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.