Жительница Геленджика показала, как находят трюфели

А вы представляете, как счастливцы находят грибной деликатес –трюфель? Его иначе называют подземным золотом. Жительница Геленджика Марина @marisia_kuznez, ведущая свой паблик, посвященный грибам, рассказала и показала, как собирает трюфели.

Выложила видео в соцсетях, чтобы мы с вами могли поучиться и пойти на тихую охоту, рассказал «Новороссийский рабочий».

Только знаток грибов увидит трюфели в небольших темных выпуклостях среди лесных зарослей. Такая горстка роскошной лесной добычи досталась ей в окрестностях Геленджика на склонах, которые спускаются к морю. И все, никаких других грибов лесной охотнице в это время найти не удалось.

— У нас жара и сушь… – комментирует она свою находку. — И только диковинные грибы найти можно, — типа трюфеля летнего и решеточника красного, да и те мелкие и подсохшие… Трюфели, видите какие… У них, бедных, не хватает сил на поверхность выходить. Очень нужен дождь.

Марина рассказала, что встречаются трюфели в смешанных лесах, где растут сосны, дубы, грабы. Вначале она нашла их случайно, потом стала целенаправленно приходить в эти места. Из грибов Марина делает масло или натирает их в соусы.

Фото и видео @marisia_kuznez

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.