В Новороссийске «Белая дача» потратит на выращивание салатов 1 млрд. руб.

В Новороссийске компания «Белая Дача» приступила к строительству первой очереди проекта «Салаты с моря» по выращиванию салатов в Новороссийском районе. Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. Об этом РБК Краснодар сообщили в пресс-службе компании.
Компания планирует выращивать кочанные салаты в орошаемом открытом грунте и бейби-салатов в туннельных пленочных теплицах. Запустить проект компания планирует в третьем квартале текущего года, выход на максимальные мощности ожидается во втором квартале 2023 года.

Предприятие разместится на площади в 850 га, проектная мощность выращивания — около 5 тыс. тонн салатов в год.

«Старт строительства нашего нового сельскохозяйственного проекта в Краснодарском крае совпал со сложным периодом работы страны в условиях санкций: возникают сложности с логистикой и оплатами, с отказом некоторых компаний в исполнении уже подписанных контрактов. Наши итальянские партнеры, лидеры по технологиям выращивания бейби-салатов в мире, столкнулись со сложностями в отправке и доставке нам сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 1 500 000 евро», — прокомментировал генеральный директор агрохолдинга «Белая Дача» Вадим Матусевич.

Как сообщал РБК Краснодар, в сентябре 2021 года стало известно, что ООО «Белая дача» приобрела около 850 га земли недалеко от станицы Раевская под Новороссийском. Компания намерена была использовать земли для производства салатов и виноградарства.

Фото: vselhoz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.