Новороссийцы смогут заключать первые военные контракты до самой пенсии

Ранее первый военный контракт можно было заключить россиянам до 40 лет и иностранцам до 30 лет. Теперь эти нормы отменены. Соответствующие изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 25 мая, сообщает «Парламентская газета»

Сейчас первые контракты о прохождении военной службы могут заключать россияне в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы — от 18 до 30 лет. По новым правилам контрактником также можно будет стать с 18 лет, а вот предельный возраст заключения контракта отменяется. При этом согласно документу, контракт могут заключить граждане трудоспособного возраста — то есть до 65 лет.

Новороссийцы заметили, что на контрактную службу стали приглашать чаще. Эти приглашения публиковались в аккаунтах должностных лиц города. Денежное довольствие обещают от 200 тыс. руб. в месяц.

«Для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что таковыми они становятся к 40-45 годам», — объяснили суть предложения авторы инициативы.

Также, по мнению авторов, новые нормы позволят привлечь на военную службу по контракту востребованных специалистов по медицинскому обеспечению, техническому обслуживанию, эксплуатации, связи и других.

Фото: Парламентская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.