Собственники квартир проблемного долгостроя в Новороссийске в течение двух недель получат ключи

В Новороссийске владельцы квартир ЖК «Красина» получат ключи от квартир, причем в ближайшие две недели, пообещал в соцсетях мэр Новороссийска Андрей Кравченко.  Он отчитывался вице-губернатору Евгению Наумову подробно о каждом долгострое  в Новороссийске, источниках финансирования для завершения строительства, сроках ввода в эксплуатацию.

-Положительно можно отметить работу и взаимодействие с застройщиком ЖК Красина. 1-й и 2-й литеры уже сданы. Ключи от квартир собственники получат в ближайшие две недели. 3-й и 4-й литеры будут сданы до конца июня. Сейчас там ведутся строительно-монтажные работы, подключение инженерных сетей и благоустройство придомовой территории, — сообщил Андрей Кравченко.

Ранее ЖК «Красина» внесли в федеральный реестр проблемных объектов.

Чтобы помочь людям, которые не могут дождаться своих квартир, некоторые дома уже переданы в краевой Фонд защиты прав дольщиков. Он создан именно для этих целей: там решают, как достраивать объект. Во аремя пресс- конференции для журналистов в качестве примера Андрей Кравченко привел ЖК «Надежда», находящийся в Цемдолине — 69 дольщиков ждут свои квартиры. Сегодня уже переданы документы в фонд на достройку или выкуп ЖК. Также была подана заявка на рассмотрение вопроса ЖК «Орион». А в «КЖС» назначено внешнее управление и ведутся переговоры с инвестором для выкупа и дальнейшей достройки объекта.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.