Новороссийские льготники смогут получить лекарства с истекающим сроком годности

Кабмин разрешил использовать лекарственные остатки с истекающим сроком годности, для обеспечения льготников. Соответствующие изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения» опубликованы на официальном портале правовой информации, сообщает «Парламентская газета».

Речь идет о россиянах, которые имеют право на обеспечение лекарствами за счет бюджета региона и находящимся на амбулаторном наблюдении.

Такое решение принято кабмином в условиях экономических ограничений со стороны Запада. Санкции могут привести к перебоям с поставками лекарств для льготников в регионы, считают в правительстве. При этом в субъектах скопилось значительное количество остатков препаратов для обеспечения пациентов, перенесших сердечно-сосудистые заболевания, подчеркивают в кабмине. Эти запасы формировались в рамках федерального проекта борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ).

Теперь эти лекарства можно направить на обеспечение льготников, что позволит устранить риски логистических затруднений с поставками. При этом затем регионы должны будут восполнить запасы лекарств для проекта борьбы с ССЗ.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.