В строяшейся школе Новороссийска ковш экскаватора задел авиабомбу

На территории строящейся школы на улице Мурата Ахеджака сегодня обнаружили авиабомбу. Как рассказал «Новороссийскому рабочему» руководитель Новороссийского центра поисковых работ Михаил Романенко, нам всем просто повезло, что в этот день с грунтом работал опытный экскаваторщик. Когда ковш его машины наткнулся на твердый металлический предмет, то он сразу же остановил работу. Любое неверное движение могло бы привести к взрыву.

Авиабомба ФАБ -100 располагалась так, что взрывной волной накрыло бы соседние здания. Но, оказалось, экскаваторщик уже не первый раз сталкивался с взрывоопасными предметами, оставшимися с прошедшей войны. Такое было на других строительных объектах. Мужчина в кабине экскаватора сделал все, что нужно в таких ситуациях.

Старший лейтенант полиции Наталья Береза классифицировала бомбу. Строительные работы временно прекращены. Эвакуированы сотрудники и воспитанники соседнего детсада. На объекте установлена круглосуточная охрана. Здесь ожидают саперов из подразделения МЧС, которое находится в Ростове-на-Дону.

Фото: НЦПР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.