В Новороссийске ликвидировали свалку, которую устроил муниципалитет

Свалку, куда муниципальный транспорт вывозил отслужившие свое елки, наконец-то ликвидировали, сообщила в соцсетях экологичесткий активист Екатерина Сербина. Она забила тревогу, когда в начале января на фото был зафиксирован конкретный факт вывоза отходов.

Свалка в районе улиц пересечения улиц Мурата Ахеджака существовала  давно. Туда свозили отходы и закрывали текущие в море канализационные стоки. Местные жители долгое время боролись против этого безобразия, но тщетно.

После того, как информация появилась в соцсетях и был опознан грузовик муниципального предприятия, администрация отреагировала на очередной тревожный сигнал. Несколько дней работал трактор-измельчитель, и все ветки были убраны.

-По словам жителей Алексино, в поле на днях работал экскаватор, и городская администрация сделала так, что канализация перестала течь в море, ее перенаправили в коллектор. Частично, конечно, но надо признать, что решение найдено — море не загрязняется. Конечно, негоже течь бесхозной канализации на частной земле, отравляя землю и воздух жидкими отходами. И похоже, что все это понимают. Направлены обращения в ответственные органы власти, чтобы вопрос решался кардинально, — написала  Екатерина Сербина.

Для нее и для других новороссийцев непривычно, что городские власти стали решать проблемы, которые по неизвестным для нас причинам не могли решаться годами.

Фото: Екатерина Сербина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.