Мэр Новороссийска решил поставить точку в строительстве Дворца спорта

Мэр Новороссийска Андрей Кравченко в интервью «Коммерсанту» озвучил сроки окончания строительства Дворца олимпийских видов спорта. Это 2024 год.

— Что касается достройки Дворца олимпийских видов спорта, то здесь однозначно нужно ставить точку в завершении строительства. Вопрос изучил. В этом году мы вступаем в государственную программу, которая позволит завершить строительство комплекса. К работам планируем приступить в этом году, а в 2024 году — закончить, — сказал Андрей Кравченко.

Андрей Васильевич не первый, кто собирался поставить точку в этом вопросе. Первым был Владимир Синяговский. История строительства такова: оно должно было начаться в июне 2009 года и закончиться 30 декабря 2010 года, сообщает «Московский комсомолец». Стоимость работ, согласно муниципальному контракту, тогда составила 625 637 405 рублей. Инвестором выступала администрация МО город Новороссийск, заказчиком — МУ «Управление строительства», генподрядчиком — компания ООО «ЭкспоСтройГрупп». Компания  получила огромные средства, но обязательств по контракту не выполнила. Муниципалитет подал иск в Арбитражный суд.

Потом появился другой подрядчик ООО «Меридиан». Она взяла обязательства достроить объект в 2014 году. И снова история повторилась. Подрядчик не выполнил обязательств и начал процедуру банкротства.

Срок сдачи объекта переносился на 2017, потом на 2020 год. Уже бывший мэр Игорь Дяченко обещал, что Дворец будет построен к концу 2021 года, а потом говорил  говорил, что для завершения строительства и ввода данного объекта в эксплуатацию необходимо около 1,7 млрд руб. и около двух лет — срок основан на расчете трудозатрат по оставшимся видам работ и с учетом поставки и монтажа оборудования. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию объекта возможны в 2023 году при финансовой поддержке из краевого бюджета.

Хорошо, если Андрею Васильевичу удастся сделать то, что не смогли — двое его предшественников.

Фото: @segablacksea

Мэр Новороссийска решил поставить точку в строительстве Дворца спорта: 4 комментария

  1. Сколько же дачь и домов построили себе, а я вот все сиотрю на этот недострой из окна и думаю, ну когда же вы, сволочи, накушаетесь и перестанете разворовывать страну

  2. Сколько же лет идёт разбирательство с ООО»Экспо строй групп»,почему до сих пор не в тюрьме.Странно режиссер Серебрянников ,за гораздо меньшие суммы был под следствием и осуждён.Просто мерзко и противно.

  3. Забыли про губернатора края который только в 2019 Году узнал про недостроенный объекте и тоже обещал достроить в 2021 году.
    Языками трындеть все могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.