Члены многодетной «мусорной» семьи из Новороссийска стали погорельцами

Многодетная семья Князевых, чья квартира на улице Видова горела в конце декабря, «прославилась» на всю страну. Историю их жизни и быта в еще «допожарные» времена рассказали в передаче НТВ «За гранью».

Сейчас на месте их жилья — пепелище. А раньше была мусорная свалка, которая в буквальном смысле отравляла жизнь всем соседям. Отец и мать троих детей приносили в дом самые разные вещи, нужные и ненужные. Очевидцы утверждают, что и взрослые несут домой просроченные продукты и ими кормят детей.  Завалена мусором не только их комната, но и общая кухня, которой пользуются и другие жильцы. Готовить там не возможно.

Соседи ничего не могут поделать с неряхами. Некоторые считают, что семейство плюшкиных просто хочет их выжить из своих квартир.

Комиссии администрации,  как рассказала Новорос Стартап замглавы Наталья Майорова, регулярно приходят в эту семью, причем в сопровождении полицейских, поскольку проверяющих встречают тут недружелюбно.

Сотрудники администрации, представители различных служб уговаривали Князевых навести порядок. Те иногда отдавали часть хлама. Но каким-то иным способом подействовать на семью не удается. Лишать родительских прав взрослых не за что. Мама своими четверыми детьми занимается, проходит с ними осмотры у врачей, следит, чтобы они не пропускали школу.

При этом власти действительно стараются помочь Князевым. Когда сгорела их квартира по причине неосторожного обращения с огнем, им предоставили временное жилье. До сих пор точно неизвестно, как все произошло. При этом пострадали и соседские комнаты. На новую жилплощадь, по закону многодетная семья рассчитывать не может.

Поэтому сейчас они ждут, пока их обгоревшие владения приведут в порядок волонтеры. Сами Князевы на помощь им не приходят.

Фото: НТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.