Новороссийск занял 6-е место в списке крупных городов с лучшей медициной

Такой показатель фигурирует в рейтинге Финуниверситета РФ. Новороссийск вошел в топ-15 городов России с самым высоким качеством жизни. Один из показателей, который вывел его на общее 11-место в этом списке — качество медицинского обслуживания, рассказали в управлении экономического развития.

Исследования проводились специалистами Финансового университета при правительстве РФ среди российских городов с населением более 250 тыс. человек, на основании социологических исследований, данных Росстата, Банка России и сведений из различных открытых баз данных.  Так вот по критерию, который предполагает оценку жителями качество медобслуживания,  Новороссийск оказался на 6-м месте. То есть, впереди только пять городов, где лучше лечат. Это при том, что новороссийцы постоянно жалуются на медобслуживание: трудно попасть к терапевту и педиатру, приема узких специалистов нужно ждать несколько недель, недостаточный профессионализм медиков, нехватка поликлиник и т.д.

Абсолютно непонятно, кого опрашивали исследователи, чтобы получилась такая радужная картина. Или в других крупных городах с медобслуживанием еще хуже?

По критерию — города с самой низкой склонностью населения к миграции на новое место жительства в поисках лучшей жизни, Новороссийск занял 7 место. По критерию — города, где имеется самая благоприятная для создания и ведения бизнеса обстановка – 9 место.
В целом итоговая балльная оценка качества жизни города Новороссийска составила 67,2 из 100 возможных.

Фото: Яндекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.