В администрации Новороссийска придумали утилизировать елки на месте канализационных стоков

История с самосвалом, который привез еловые ветки на несанкционированную свалку в районе пересечения улицы Мурата Ахеджака и проспекта Ленина, имела неожиданное объяснение. Ненужные хвойные деревья там оставляет спецтранспорт муниципалитета. И это власти не отрицают.

— В указанное место свозятся ветки использованных елок для дальнейшей утилизации, данный случай является единичным, — сообщили в администрации Новороссийска Новорос Стартап.

Выясняется, что муниципальные службы имеют право вывозить хвойные деревья на незаконную свалку, в то самое место, где течет канализация. Хотя муниципалитет призывает не устраивать несанкционированных свалок. Но тогда получается, и обычные новороссийцы тоже могут свозить туда остатки елей и сосен? И каждый будет считать это единичным случаем. Или рядовые горожане не могут это сделать?

Также по этому поводу возникает вопрос: где же тогда «Елки-палки», акция, обещанная замглавы Виктором Цыбанем? Он ранее сообщал:

— В конце года, когда ёлочные базары прекратят свою работу, в городе пройдёт акция «Ёлки-палки» и откроются пункты приема хвойных деревьев на переработку! Ёлка получит второй шанс стать полезной, ведь щепа отправится на подстилку, к примеру, в зоопарки.

Пока чиновник не ответил, куда нести использованные елки.

Фото: Екатерина Сербина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.