Птичий волонтер из Новороссийска вернула в природу 59 вылеченных птиц

Новороссийский «птичий» волонтер Наталья Колесникова подвела итоги уходящего года. Она приняла на лечение и реабилитацию 136 пернатых, в прошлом году у нее было 93 подопечных.

Выпустила на вольную волю 59 птиц, которые смогут жить в природе, рассказала Наталья в соцсетях. Стайка из 20 зимующих сов-сплюшек будет выпущена весной. Также на линьке пока остаются: ушастая сова после клеевой ловушки, сокол-чеглок, испачкавшийся  в битуме, тоже оставшийся без перьев, двое домовых сычей, которые после клеточного содержания потихоньку линяют и ждут возвращения в природу. Птиц с травмами, которые навсегда останутся жить под опекой человека  было 10. Некоторым уже удалось найти дом.

Раненых хищных птиц, найденных в самых разных местах, ей приносят и привозят не только из Краснодарского края.  Часть ее питомцев — отказники. Люди взяли домой диких птиц, думали, что смогут их содержать. Но в домашних условиях это сделать удается единицам. В итоге их питомцы начинают болеть, от них отказываются. Благо, если птицам удается попасть в руки такого волонтера, как Наталья.

Наталья специализируется на хищниках. Но в этом году у нее на лечении и реабилитации побывали: сойки, сороки, малые выпи, цапли серая и рыжая, скворцы, чомги, певчие дрозды, зимородок, водяной пастушок, камышница, бакланы, козодой,  зарянка, лысуха, вертишейка, мухоловка, трясогузка, золотистая щурка, соловей, камышовка, вальдшнеп.

Спасение птиц не было бы возможно без столичного орнитолога Марии Маркиной. Наталья по схеме, которую дала Мария, оценивает состояние птиц, отсылает данные специалисту, от нее получает рекомендации, ездит к ветирнарам. Лечить пернатых сложно и дорого. Поэтому Наталье всегда нужна финансовая помощь.

Она благодарна любой сумме. Карта сбербанк:
4276 3000 6794 8425, привязана к тел. 8-965-45-988-45, Колесникова Наталья Сергеевна

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.