Убыточный и пылящий «Атакайцемент» в Новороссийске пока не могут продать

ФАС отказала АО «Актуальные инвестиции» и ОАО «Новоросцемент» (ОАО «НЦ») в приобретении новороссийского завода «Атакайцемент». Ведомство посчитало, что сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке цемента, сообщает ФАС.

При анализе состояния конкуренции федеральная антимонопольная служба выяснила, что в случае совершения сделки совокупная доля группы лиц «Актуальные инвестиции», «НЦ» и «Атакайцемент» на рынке цемента в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах превысит 50%. Из-за этого компании получат возможность воздействовать в одностороннем порядке на общие условия обращения цемента. В свою очередь это может привести к ограничению конкуренции на соответствующем товарном рынке, сообщает «Коммерсант».

АО «Актуальные инвестиции», ОАО «Новоросцемент» (ОАО «НЦ») и хозяйствующие субъекты, входящие с ними в одну группу лиц, являются одними из крупнейших производителей цемента в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Атакайцемент» зарегистрировано в 2001 году в Новороссийске. В 2020 году убыток компании составил 116,6 млн руб., выручка от продаж — 1,5 млрд руб.

Горожане, живущие рядом, с заводом очень жалуются на выбросы пыли при производстве цемента. Обоснованность этих жалоб подтвердил Роспотребнадзор. По данным ведомства, концентрация пыли больше допустимой в два раза

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.