В администрации Новороссийска смогли трудоустроить бывшего чиновника, уличенного во взяточничестве

Недавно осужденный, бывший руководитель Лев Иосифов МБУ «Управление технического надзора и ценообразования», может занять должность в МКУ «УЖКХ Новороссийска», информирует интернет-издание «Утренний Юг». Сообщение с соответствующим документом появилось 19 декабря в местном telegram-канале «Легче не будет».

Годом ранее Иосифов был задержан сотрудниками УФСБ при получении взятки. Вина признана, и молодой человек за мошенничество в крупных размерах (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) получил 11 месяцев колонии общего режима по решению Октябрьского суда Новороссийска.

Однако краевой суд посчитал такой приговор слишком жёстким и вернул мошенника домой, заменив ему реальный срок на условный, с испытательным сроком один год. Теперь до апреля 2022 года он должен раз в месяц отмечаться в УФСИН и постараться не совершать противоправных действий.

Видимо в городе нет иной работы для осужденного взяточника, кроме как в управлении ЖКХ. Судя по имеющимся в распоряжении документам, в администрации Новороссийска считают, что Иосифов «соответствует всем квалификационным требованиям к занимаемой должности».

В администрации не смогли отказать в трудоустройстве, ссылаясь на то, что закон не предусматривает наказание в виде лишения права на «занятие определенной деятельностью». Теперь ценный сотрудник, альтернативы которому не нашлось в городе, вновь будет трудиться на ниве ЖКХ.

Дозвониться на новое место работы Иосифова изданию не удалось.

Один комментарий к “В администрации Новороссийска смогли трудоустроить бывшего чиновника, уличенного во взяточничестве”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.